Крымская история на Вашей тарелке
Согласно официальным данным, на территории Крыма проживает более 80 национальностей, зафиксировано 125 этносов.
Национальная крымская кухня – это результат многовекового отбора продуктов и их сочетаний, обобщенный опытом многих поколений. Влияние на неё оказали почти все соседствующие страны, но особенно ярко выделяются средне восточные кулинарные мотивы, выраженные множеством мясных и овощных блюд, отличающихся разнообразием и количеством применимых ингредиентов.
Мы собрали самые интересные и вкусные блюда из поваренной книги «Рецепты караимской кухни», современные крымские блюда с использованием локальных продуктов, а также лучшие блюда народов, исторически населяющих полуостров.
Настоящий бахчисарайский пилав, он же плов, хамур долма (традиционные маленькие пельмешки в бульоне), крымско-турецкая долма, караимские пирожки и многое другое подчеркивают тематику ресторана и раскрывают блюда в современном новом исполнении. Кроме того, в меню включен раздел десерты, где присутствуют всем известные Пахлава и Лукум в оригинальном воплощении нашего Шефа.
В нашем ресторане сочетается все: прекрасная парковая территория, павлинарий, морской воздух, аутентичный интерьер, блюда крымской и караимской кухонь.